Мы на одноклассниках Мы в твиттере Мы на фейсбук Мы вконтакте







      

Неизведанная Словакия 01-07.01.2018

Наши туры Новогодние туры


Страны, города: Словакия
Цена: 250 Э/Е

Курорт Бардеёвские Купели расположен в северо-восточной части Словакии, в живописных горах Бескидах, на высоте 460 м. н. у. м., на границе с Польшей, в 5-и км. от курорта находится г. Бардеев, ведущий свою историю со средних веков. Курорт окружают хвойные и лиственные леса, что придает воздуху особую чистоту, зона вокруг курорта находится в экологическом и ландшафтном заповеднике, где часто можно видеть оленей и косуль. Курорт прославился на весь мир своими 10 целебными минеральными источниками. Cвоей архитектурой и составом минеральной воды курорт напоминает известный во всем мире Чешский курорт - Карловы Вары. На курорте отдыхали и лечились коронованные личности: король Венгрии Бела ІV, австро-венгерский император Иосиф ІІ, Мария Луиза - жена Наполеона, русский царь Александр І, польская королева Мария Казимира, жена Франца - Иосифа І - Елизавета / Сиси, которой на курорте установлен памятник. На территории курорта находятся: универмаг, сувенирные и продуктовые магазины, ряд ресторанчиков, баров, кафе, краеведческий музей, свой горнолыжный склон.
Для оздоровления и отдыха на территории курорта имеются: бювет с минеральными источниками открытые и крытый бассейны, виллнес спа центр, сауны, фитнес, ванны джакузи, солярий, различные массажи, а также 2 тропы для проведения экологических прогулок по горам вокруг курорта, прогулки на лошадях. На территории курорта находится 450 м. горнолыжный склон с бугельными подъемниками, где можно кататься на лыжах и санках. В 15 км. от курорта расположен горнолыжный ареал "Регетовка" с 5 склонами различной сложности и подъемниками от 550 до 850 м., с пунктами проката горнолыжного снаряжения, инструкторами, барами.

1 день      01-01 20-00 отправление от Южного железнодорожного вокзала. Пересечение границы. Остановка для обмена валюты, посещение «Duty Free». Транзит по территории Польши с санитарными остановками (780 км).
2 день      02-01 Прибытие в Словакию в г. Бардеев.
Размещение в одноименном отеле 3* (http://www.hotelbardejov.sk/o_hoteli_rus.php). Отель расположен в шаговой доступности к центру города. Все удобства в номере. Отдых. Катание на лыжах. Посещение купален. Ночь в отеле.
3 день       03-01 Завтрак в отеле. Отдых на курорте. Для желающих - отправление на прогулку по городу и посещение Этнографического музея под открытым небом (входные билеты доп. оплата). Свободное время на посещения купален WELLNESS SPA или катания на лыжах. Ночлег в отеле.
4 день       04-01 Завтрак в отеле. Отправление в Крыницу Здруй. (доп. оплата). Прогулка по городу, посещение знаменитого павильона с минеральной водой. Для желающих – катание на горнолыжном косплексе. Свободное время. Возвращение в отель.
5 день       05/01 Завтрак. Выездная экскурсия в третий по величине город Совакии Прешов - (45 км). Прогука по городу. Посещение музея вина с дегустацией. Свободное время. Возможно посещение аквапарка (http://www.aquaparkpresov.sk/fotogaleria). В местных кафе можно подегустировать "резаное" пиво Шариш. Название пивоварни происходит от названия городка Вельки Шариш (Veľký Šariš), в котором она расположена. Возвращение в отель. Ночь в отеле.
6 день       06-01 07-00 Завтрак. Свободное время. Трансфер на комплекс Регитовка и назад. Ночь в отеле.
7 день      07-01 Завтрак. Выезд из отеля. Транзитный переезд по территории Словакии, Польши. Позднее прибытие в Калиниград.
Стоимость тура:
  • Оформление визы и услуга подготовки документов 65 у.е.
  • Взрослый в 2-3-х местном номере 250 Э/Е 
  • Взрослый в 1-местном номере 295 Э/Е
  • Дети с 1-2-мя взрослыми   200 евро 
В стоимость тура входит:
  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Проживание в отеле;
  • Завтраки;
  • Сопровождение представителя фирмы;
  • Экскурсионная программа;
  • Медицинская страховка (не спорт)
В стоимость тура НЕ входит:
  • Финская сауна в отеле – 10 зл/чел в час;
  • Входные билеты в музеи (этнографический, вина)
  • Экскурси в крыницу
  • Посещение спа-центра и аквапарка, горнолыжных подъемников
  • Доплата за обедо-ужин в отеле 30 евро
  • Сувениры 
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.
Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границе, пробками на дорогах.
Экскурсии:
  • Город Бардеёв по праву гордится первенством в конкурсе «Самый красивый город Словакии». И это неудивительно. Потому, что это - исторический город, находящийся в списке Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Самой ценной частью является Ратушная площадь с прекрасными готическими мещанскими домами, базиликой минор Св. Эгидия и бывшей городской ратушей. Она – это первое здание в стиле ренессанса на территории Словакии, в котором размещена выставка Шаришского музея.
  • На территории музея, самого старинного в Словакии этнографического музея под открытым небом, облагороженной парками и садами, посетители имеют уникальную возможность полюбоваться народной архитектурой, познакомиться с традициями, культурой и повседневной жизнью местных. Среди самых занимательных объектов музея стоит упомянуть дом бедного крестьянина из деревни Фричка (построенный в 1887 году) или дом зажиточного крестьянина из Петрове (1896 г.). Из хозяйственных построек интересны амбары, сараи, сушки для фруктов или мастерская кузнеца. Восхищение у посетителей всегда вызывает просмотр старинной пасеки с хорошо сохранившимися ульями. Среди ценных технических экспонатов - уникальное оборудование для изготовления деревянных водопроводных труб, которые производились в 18 столетии, или же оборудование для изготовления домашнего сукна.
  • Современный Прешов просто великолепный город и здесь, несомненно, есть, что посмотреть. Здесь имеется своя центральная улица, имеющая «своеобразное» название - Главная. Достопримечательности прошлых столетий украшают город словно нити жемчуга. Это и находящийся в центре города дворец Клобушицких, и Евангелическая коллегия, ставшая в XVII веке самым первым городским учебным заведением, и построенный в XIV веке Собор Святого Николая, и старинный еврейский квартал. А также – православная церковь Александра Невского, греко-католический кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя и францисканская церковь Святого Иосифа.Также в городе можно посмотреть здание Городской Ратуши, фонтан Нептуна, готическую тюрьму Караффу и очень интересное в архитектурном плане здание банка Бозака.
  • Музей вина - это один из самых популярных по посещаемости музей, располагающийся в словацком городе Прешов. Именно в этом музее хранится большая коллекция вин, привезенных со всех уголков земли. Для музея было выбрано очень необычное место - он находится в подвалах старой городской тюрьмы. Такое необычное расположение делает музей еще более популярным среди туристов. Среди экспонатов музея есть разные документы, предметы, которые используются в производстве вина. Причем, в музее можно увидеть не только словацкие вина, но и французские и даже чилийские. Экскурсии по музею проводят квалифицированные сотрудники.
  • Горнолыжный курорт Крыница расположен в юго-восточной части Судецких Бескид на высоте 560-620 м в долинах рек Криничанка, Поленица, Чарный Поток и Поток Слотвиньский в окружении хвойных лесов. С северной, западной и восточной сторон Крыница окружена горами. Самая высокая гора – Явожина Крыницкая (1114 м). Крыница – по-польски значит источник, ключ.Курорт известен своим бурно развивающимся центром зимних видов спорта, прекрасной прогулочной аллеей, альпийским садом, концертным залом, современным павильоном минеральных вод, парком, фуникулером на Парковую гору, курортной архитектурой XIX века.Горнолыжные туры в Крыницу пользуются популярностью среди любителей горных лыж как Польши, так и европейских стран. Горная система Бескиды на границе Польши и Словакии славится обилием снега и продолжительностью снежного покрова, а это гарантирует безопасное катание с начала зимы до середины весны. Визитная карточка» горнолыжного курорта Крыницы – самая современная в Польше канатная дорога гондольного типа на Явожину Крыницкую, самую высокую вершину в окрестности (1114 м. над ур. моря). Длина дороги – 2 211 м. В течении часа она может с удобством и безопасно перевезти 1600 человек в просторных шести местных кабинах, передвигающихся со скоростью 5 м/с. 
WELLNESS SPA служит для регенерации тела и души, предлагает услуги велнесс не только курортным клиентам, а всем посетителям и гостям из всего региона и зарубежья. А его состав входит «водный мир» и «мир саун».

«Водный мир» состоит из трех бассейнов:

Релаксационный бассейн размерами: 21 м x 11 м с глубиной воды 1,20 м, температура воды 32 oC
И бассейн «покоя» размерами: 4 x 11 м с глубиной воды 1,20 м с аттракционами:
  • Водяная чаша
  • Водяная пушка
  • Гидромассажные трубки в стене
  • Днищевая жемчужинка
  • Трубчатое место для лежания
  • Сидячая скамья с воздухом
  • Обратное течение
  • LED освещение под уровнем воды встроенное в стены бассейна
Температура воды: 36 oC

Детский бассейн размерами 6,5 м x 2,5 м с глубиной воды 0,20 м с аттракционами:

  • Соединяющая водяная площадка (водяная горка)
  • Водяной ежик
  • Водяной колокол
Температура воды: 32 oC

«Бассейны из нержавеющей высококачественной стали известны своей гладкой монолитной поверхностью без трещи и мест восприимчивым к микробам, которые влияют на качество воды. Патентое течение воды посредством днищевых трубок обеспечивает оптимальное перемешание воды и одновременно элиминирует «глухие» места в бассейне, что гарантирует чистоту воды в бассейне. Безопасность гарантируют: противоскользящее дно, круглые грани и оптически повышена заметность ступеней.»

«Мир саун»:
  • Сухая сауна
  • Паро-сауна
  • Ингаляционная сауна
  • Инфрасауна

В составе «Мира саун» находятся тоже ванна Кнейпа, теплая скамейка, ледяное ведро, ливневой душ, тропический и массажный душ, тепидарий.

Сауна расслабит тело и душу, нервную напряженность, приносит психическую и физическую релаксацию и регенерацию силы. Сауна умеет привести тело и душу в гармоническое и равновесное состояние. Сауна- это источник молодости, помогает укреплять кровообращение, повышает качество работы сердца и помогает оживить кожу.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • С марта 2013 года там произошли изменения в Правила посещения сауны мир, вход разрешен для лиц с 15 лет.
  • В комплексе Велнесс СПА вы можете употребить также предложение массажей, солярий и фитннесс. 
  • Составной частью является такжe Бар с предложением безалкогольных напитков работающий с 13:00 до 21:00 час. (среда - воскресенье)
Время работы:
  • БАССЕЙН: ежедневно с 11:00 до 21:00 час.
  • «МИР САУН»: ежедневно с 13:00 до 21:00 час.
  • ФИТНЕСС, МАССАЖИ, СОЛЯРИЙ: среда - воскресенье с 13:00 до 21:00 час.
Ночное купание – новинка WELLNESS SPA
С апреля предлагается клиентам ночное купание в Wellness SPA, каждую первую пятницу месяца с 21:00 до 24:00. Велнес напиток как бонус для каждого клиента.

 

Главная  |  О компании  |  Контакты

Калининград, Советский проспект 36 Б. тел. (4012) 91-66-53, (4012) 95-61-76