Раннее бронирование! Лето 2017!






Мы на одноклассниках Мы в твиттере Мы на фейсбук Мы вконтакте







      

для детских групп с проживанием в Светлогорске

1 день       Встреча группы в аэропорту. Переезд по Калининградскому п-ву в г.Светлогорск, курорт Федерального значения. Размещение в отеле. Завтрак. Экскурсионная программа «Янтарное побережье».
Пешеходная прогулка по Светлогорску/прежнее наз. Раушен/
Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна, художницу Кете Кольвиц, скульптора Германа Брахерта. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Маршрут пешеходной прогулки знакомит с архитектурной доминантой города, водонапорной башней, выполненной в стиле национального романтизма еще в 19в, огранным залом г. Светлогорска. В Музее-мастерской « Второе солнце вас ждет мастер класс по изготовлению Янтаря. Обед в отеле Универсал. Свободное время. Ужин в отеле Универсал.

2 день     7.30 – завтрак шведский стол. Начало автобусно – пешеходной экскурсии по Национальному парку «Куршская коса», объекту мирового наследия ЮНЕСКО. Это встреча с удивительно хрупким миром песчаной косы, шириной от 350 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом. Это путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии вас ожидает: панорамный осмотр берега Балтийского моря, авандюны, на 98 м протянувшейся от начала Куршской косы до Клайпедского пролива и осмотр подвижных открытых дюн Северной Сахары, выход на панорамные балконы со стороны Куршского залива. Золотые пески Куршской косы навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти. На Куршской косе можно увидеть хвойный лес, стволы которого петляют причудливыми зигзагами. Этот лес здесь прозвали «танцующим». Трудно себе представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так танцевать. В общем, Куршская коса — это еще и очень загадочное место.
Рядом с поселком Морское находится одна из самых высоких дюн в Европе - дюна Ореховая (Петш). Самая высокая точка дюны - 55 метров - была названа высотой Эфа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков. С обзорных площадок открывается все многообразие ландшафтов косы: море, залив, пространства, покрытые лесом, уютные домики поселка Морское. Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые "поющие пески".
Обед на Куршской Косе.
Возвращение в г.Светлогорск. Ужин.
3 день Завтрак шведский стол в отеле «Универсал». Начало автобусно- пешеходной экскурсии «Калининград в Кенигсберге - Кенигсберг в Калининграде». Во время экскурсии Вы познакомитесь с городом двух портов на реке Преголя, городом двух имен – Кёнигсберг и Калининград – реальным и мифическим, где у каждой улицы есть два имени. Маршрут проходит по сохранившимся кварталам довоенного города (18-20 вв), скрытым от глаз несведущего туриста - вдоль внутреннего оборонительного кольца, состоящего из городских ворот, равелинов и башен.( Башня Дона, Кронпринц, Королевские ворота) Прогуляетесь вокруг Кафедрального собора, у стен, которого покоится великий философ И.Кант, Рыбной деревне, историко-этнографической части города . Экскурсия в Бункер Ляша, где было принято решение о капитуляции города-крепости Кенигсберг.
Обед в кафе Калининграда.
Экскурсия на подводную лодку, на территории Музея Мирового Океана. Подводная лодка «Б-413» проекта 641 (Foxtrot по классификации НАТО) - уникальное музейное судно. Это единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Уникальность лодки состоит также и в том, что она сохранена в первозданном виде. Прочный и легкий корпуса, надстройка, все главные и вспомогательные механизмы, приборы и оружие предстают перед посетителями в том же виде, что и в день вывода корабля из состава Военно-морского флота России.
После этого вас ждет экскурсия и увлекательный квест на территории форта №5-Фридрих Вильгельм III.
Возвращение в г.Светлогорск. Ужин.
4 день      Завтрак. Выезд к северо западной части Калининградского п-ова/23 км. Посещение одного из уникальных мест в мире — поселка городского типа Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Осмотр гигантской чаши янтарного карьера. Вы не только увидите, как добывают янтарь, но и сами сможете собрать горсточку солнечного камня. А за Ваши успехи по сбору, Вам присвоят звание «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей добычи Солнечного камня, созданием из янтаря самых известных сокровищ Мира, прогуляетесь по площади Мастеров и приобретете понравившиеся сувениры, а также, выйдите на самые широкие пляжи Балтийского моря через уникальный парк, сформировавшийся еще в конце 135лет назад, знакомство с историей шахты Анна, памятник жертвам Холокоста.
Отъезд в Балтийск /21 км, Обед в кафе г.Балтийска. Знакомство с историческим центром города Балтийска, крепости Пиллау, памятника Петру I, действующего маяка/1813 г, православного Свято-Георгиевского морского собора (бывшая реформистская кирха), прогулка по набережной к Елизаветинскому форту, по желанию, осмотр сборного мемориального комплекса, оформленного при содействии Народного Союза Германии.
Трансфер в аэропорт.

СТОИМОСТЬ ПРИ ДЕТСКОЙ ГРУППЕ 20+2 ЧЕЛ:

  • 11900 руб. 
В стоимость включено:
  • Услуги гида
  • Автобус туристического класса
  • 3 ночи в отеле «Универсал» 3* в 2-х местном номере г. Светлогорск 
  • Питание: 4 завтрака - шведский стол, 4 обеда 3 ужина. 
  • Экскурсии: Подводная Лодка, ( Музей Мирового Океана), Янтарный карьер, Бункер Ляша, Форт №5 с квестом, Экологический сбор Куршская Коса.

Главная  |  О компании  |  Контакты

Калининград, Советский проспект 36 Б. тел. (4012) 91-66-53, (4012) 95-61-76