Калининград, Советский проспект 36 Б
(4012) 77-77-70
(4012) 91-89-71
Мы в вКонтактеМы в ОдноклассникахМы в ТвиттереМы в Фейсбуке
Главная
Наши туры
Авиатуры
Приём в Калининграде
Оздоровительные туры
О компании
Документы
Контакты

«Европейский Байкал» Путешествие на о. Виштынец

Наши туры Приём в Калининграде
Даты тура:

Программа тура

Маршрут: Калининград - Талпаки  - п. Краснолесье (посещение музея)- п. Дмитриевка, усадьба "Лесная Поляна (обед) - Виштынецкое озеро - Калининград. 


Продолжительность: 6-6,5 часов


Озеро Виштынец – уникальное озеро ледникового происхождения, по возрасту оно старше Балтийского моря и является самым крупным в Калининградской области. Местами глубина Виштынца достигает 52 метров, хотя берега достаточно пологие - как в Куршском заливе, где можно идти десятки метров и быть всего по пояс в воде. Вода в озере очень холодная, однако летом озеро притягивает купающихся. Виштынец часто называют европейским Байкалом, действительно, они похожи и по происхождению (ледниковому), и по тому, что питаются многими речками, но вытекает из них только одна: из Байкала – Ангара, из Виштынца – Писса (приток Анграпы).

       Вы побываете на территории бывших императорских угодий — Роминтской пуще, где охотились  еще магистры Тевтонского ордена, увидите  территории, где находились охотничья резиденция кайзера Вильгельма и красивейшая деревянная часовня Св. Губерта. озеро Мариново, уникальное своей природой и богатой историей, осмотрите величественный и загадочный железнодорожный мост, высотой 25 метров через р. Красная, и там же сможете загадать самое сокровенное желание. А, так же, в пос. Краснолесье, посетите эколого-исторический музей с необычной коллекцией камней, побываете в поселке Чистые Пруды, где находится дом-музей основателя классической литовской литературы Кристионаса Донелайтиса, прогуляетесь по берегу Виштынецкого озера. 


Время посадки в автобус в зависимости от места: 9:00-9:30

Стоимость тура

  • Взрослый: 2000 руб.
  • Детский:1900 руб.


Заказать тур



Фотографии