Калининград, Советский проспект 36 Б
(4012) 77-77-70
(4012) 91-89-71
Мы в вКонтактеМы в ОдноклассникахМы в ТвиттереМы в Фейсбуке
Главная
Наши туры
Авиатуры
Приём в Калининграде
Оздоровительные туры
О компании
Документы
Контакты

Неизведанная Словакия

Наши туры Автобусные туры Словакия
Даты тура:

Программа тура

1 день

21-00 отправление от Южного железнодорожного вокзала. Пересечение границы. Остановка для обмена валюты, посещение «Duty Free». Транзит по территории Польши с санитарными остановками (780 км). Ночной переезд.

2 день

14-00 Прибытие в  Словакию в   г. Бардеев. Город по праву гордится первенством в конкурсе «Самый красивый город Словакии». И это неудивительно. Потому, что это - исторический город, находящийся в списке Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.  Размещение в одноименном отеле 3* (http://www.hotelbardejov.sk/o_hoteli_rus.php). Обед в отеле. Отправление на прогулку. Свободное время на посещения купален WELLNESS SPA в Бардеевких Купелях. По желанию - посещением самого старинного в Словакии этнографического музея под открытым небом. Ночь в отеле. 

3 день

Завтрак. Выездная экскурсия в третий по величине город Словакии (45 км). Современный Прешов просто великолепный город и здесь, несомненно, есть, что посмотреть. Достопримечательности прошлых столетий украшают город словно нити жемчуга. Свободное время в городе. Посещение музея вина с дегустацией. Музей вина - это один из самых популярных по посещаемости музей. Он находится в подвалах старой городской тюрьмы. Среди экспонатов музея есть разные документы, предметы, которые используются в производстве вина. Экскурсии по музею проводят квалифицированные сотрудники.
     Посещение торгового центра.  В одном из кафе центра можно продегустировать "резаное" пиво Шариш. Вместо центра возможно посещение аквапарка (http://www.aquaparkpresov.sk/fotogaleria). Возвращение в Бардеев. Ночь в отеле.

4 день

Завтрак. Свободный день. Экскурсия в пещеры при наборе группы от 15 человек (доп. оплата). Ночь в отеле.
На восточной окраине Словацкого Карста находится Ясовская пещера. Благодаря своему значению и убранству она была зачислена в Список всемирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Она возникла в результате деятельности подземной части реки Бодва. В ней ещё когда-то жили неолитические люди. В настоящее время длина трассы осмотра представляет 720 м и её осмотр длится приблизительно 45 минут. Пещера чрезвычайно богата геометрически весьма разнообразным и разноцветным убранством. На стенах пещеры сохранились исторические надписи, старшая из них 1452 года.
        Добшинская ледяная пещера является самой большой ледяной пещерой в Европе, толщина льда местами больше 25 м. Лёд сохраняется благодаря форме пещеры. Благодаря своему значению и уникальному убранству эта пещера была включена в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Вход в пещерут называют "Ледянная Дыра". Оннаходится в верхней части горы Дуча. К нему необходимо подняться по извилистой тропинке. Длина трассы - 515 м и её осмотр длится приблизительно 30 минут.  Из всех всемирно известных пещер Добшинская находится ниже всех, что подчёркивает её исключительность. 

5 день

Завтрак в отеле. Отправление в термальные купальни Врбов. Здесь вы найдете настоящую геотермальную воду, которая считается одной из самых богатых по составу минеральных вод в Европе. По дороге посещение замка Стара Любовня. Некогда королевское пограничное укрепление напоминает сказочное. Замок сохранился в отличном состоянии. А прямо у стен ренессансного оборонительного сооружения расположился уютный музей-скансен с деревянными церквушками и домиками, датируемых от 17-го века. Добро пожаловать в одно из семи чудес северо-восточной Словакии! Возвращение в отель. Ночь в отеле.

6 день

07-00 Завтрак.  Выезд из отеля. Транзитный переезд по территории Словакии, Польши.  Позднее прибытие в Калининград.

Стоимость тура

Взрослый в двухместном номере – 210 э.е.
Доплата за одноместный номер - 65 э.е.

В стоимость входит

  • проезд комфортабельным автобусом
  • проживание в отеле  (4 ночлега)
  • завтраки и один обед (в день приезда)
  • сопровождение представителя фирмы
  • экскурсионная программа

Дополнительно оплачивается

  • входные билеты в музеи (этнографический, вина, пещеры), посещение спа-центра и аквапарка
  • поездка в пещеры – 10 евро
  • оформление визы – 65 евро
  • медицинская страховка
  • обедо – ужины в отеле (6 евро в сутки )
  • сувениры 

Дополнительная информация

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем  на границе, пробками на дорогах.



Заказать тур



Фотографии

Город Бардеев
Дворец Клобушицких
Термальные купальни