Калининград, Советский проспект 36 Б
(4012) 77-77-70
(4012) 91-89-71
Мы в вКонтактеМы в ОдноклассникахМы в ТвиттереМы в Фейсбуке
Главная
Наши туры
Авиатуры
Приём в Калининграде
Оздоровительные туры
О компании
Документы
Контакты

Дельфинарий Йодкранте Нида

Наши туры Автобусные туры Литва
Даты тура: 09.11;

Программа тура

"Куршская коса столь примечательна, что ее так же необходимо посмотреть, как Испанию или Италию, если не хочешь лишиться прекрасной картины для своей души.”
Вильгельм фон Гумбольдт

Однодневный автобусный тур на Куршскую косу: 
Юодкранте-Дельфинарий-Морской музей-Нида

06-30  

отправление из Калининграда. Проезд по Куршской косе, протяженностью 98 км. В номинации «Культурный ландшафт»  коса находится под охраной Юнеско с 2000 года.  Это один из самых маленьких и самых посещаемых национальных парков России,  разделяет  Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Только здесь можно увидеть большое количество перелетных птиц, орнитологическую станцию, «танцующий лес», разнообразных представителей флоры и фауны и огромные по своей величине песчаные Дюны. 
Пересечение российско – литовской границы на 49 км. Посещение магазина Duty Free (по согласованию с сопровождающим).

Проезд по самому протяженному проспекту города Неринга.
Остановка в городе Йодкранте  у   Горы Ведьм /Raganų kalnas.  Пешеходная экскурсия «Путешествие в Сказку»
Это  парк более 60 деревянных скульптур, выполненных по мотивам народного творчества, легенды о Неринге и Наглисе, « Эгле- королеве ужей», «12 братьев воронов»,  история о падшем ангеле Люцефере и др. Маршрут проходит по массивам древних параболических дюн.

15.00 

начало представления «Шоу Дельфинов»
Дельфинарий находится в Копгалисе, в северной части Куршской косы, у старого форта, ныне  Морской музей. Представления проходят в самом большом бассейне, под крытым куполом  амфитеатра. 
 В дельфинарии вместе с дельфинами афалинами и морскими котиками содержится пара калифорнийских львов, выращенных в зоологическом  саду Германии. Все они принимают участие в представлениях.  Продолжительность шоу-программы – 35 - 40 минут.
За доп. плату посещение Музея Моря. Переезд в Ниду. Описать этот «Рай» простыми словами не возможно. Роберт Рождественский, побывав в Ниде, написал, что «НИДУ НУЖНО ВИДЕТЬ ЛИЧНО!»   Здесь особенно трепетно относятся к своей истории, поэтому сохранилось много интересных старинных строений. Несмотря на то, что Нида - это небольшая деревушка с особой атмосферой и идеальными возможностями для отдыха на лоне природы, здесь отлично развита инфраструктура. Множество кафе, и  ресторанчиков, уютных уголков отдыха у пирса залива, маленькие магазинчики сувениров…..
 Выезд в Калининград. Прохождение росийско-литовской границы. Вечернее возвращение в Калининград.


Стоимость тура

  • 3200 руб.,  
  • дети до 12 лет – 2800 руб.

В стоимость входит

  • Трансфер на всем протяжении пути на комфортабельном автобусе,
  • Сопровождение гида
  • Экологические сборы при въезде в национальные парки
  • Входной билет на представление в Дельфинарий
  • ОБЕД

Дополнительно оплачивается

  • Оформление шенгенской визы – 40 ЕВРО
  • Медицинская страховка 
  • Входной билет в Музей  Моря 7 ЕВРО -взрослый и 3,5 ЕВРО детский

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право изменять очередность экскурсий, сохраняя программу в целом, а также не несет ответственности за прохождение государственной границы и пробках на дорогах, а так же за действия пограничной и таможенной службы, в связи с чем возможна корректировка программы.


Заказать тур



Фотографии